건강허니
항산화 식품 살구주 담그기 및 효능 본문
항산화 식품 살구주 담그기 및 효능
안녕하세요~ 건강허니입니다! ^^
오늘 알아볼 술은 바로
살구술 입니다!!
여름철
새콤달콤한 맛으로 많은 사람들이 좋아하는 과일인
살구!
오늘은 술로 만들어 먹는법을 알아볼께요~ ^^
재료
살구 600g
35℃ 소주 1.8L
담그는법
1. 완전히 익기 직전의 단단한 열매를 깨끗이 씻은후, 마른 행주로 물기를 없애 그늘에 말려 보관합니다.
2. 시등해진 열매를 용기에 넣고 소주를 부은다음 밀봉하여 서늘한 곳에 보관합니다.
3. 3~4개월 정도 숙성되면 호박색의 아름다운 빛깔과 향기로운 술이 탄생됩니다 ^^
복용방법
마실 때는 설탕이나 꿀 또는 물을 타서 마셔도 좋습니다 ^^
효능
치매 예방, 눈 건강, 피로 해소, 피부, 변비 개선, 암 예방, 노화 방지 등에 효과가 좋답니다 ^^
광고4(박스 서식)
새콤~달콤~
여름철
맛있는 과일!!
살구의 효능!!
자세하게 알아볼까요~?
첫 번째로
살구는 눈 건강에 아주 좋답니다!
눈과 관련된
영양성분은
비타민 A !!
살구엔 비타민 A가 풍부해서
눈의 세포와 조직의 손상을 막아주고
야맹증을 예방해주는 것은 물론
시력증진에 도움을 준답니다 ^^
두 번째!
피로회복입니다!!
피로 해소와 관련된 영양성분은
비타민 C !!
과일 대부분이
비타민 C 가 풍부하죠!
살구 또한 풍부하답다 ^^
세 번째는
피부 미용!!
살구씨에는
올레인산, 리놀렌산 등
불포화지방이 풍부하게 들어있는데
이 성분들이
피부를 윤기 있고
맑게 해주는 것은 물론
피부 건강에 좋다고 합니다 : )
네 번쨰는
변비 개선!!
살구 씨에 포함된
풍부한 지방성분들은
대장운동을 원활하게 만들어주고
변비를 예방하고 개선하는데
도움이 된답니다 ^^
다섯 번째는
암 예방!!
베타카로틴, 퀠세틴, 가바
복숭아에 들은
이 성분들은 바로
항산화 성분들!!
이 기특한 녀석들이
암을 예방해주는
큰 일은 한답니다 !!
여섯 번째는
노화 방지!
살구에 들은
라이코펜이라는 성분은
활성 산소를 억제시켜주기 때문에
피부를 젊고 탄력 있게 만들어 주며,
노화 방지에 큰 도움이 된답니다! ^^
일곱 번째
치매 예방!
방금 말한 베타카로틴
그리고 비타민 E는
뇌 기능을 활성화 시켜 주기 때문에
치매를 예방하는데 아주 좋다고 합니다 !
다시한번
살주주의 효능에 대해 알아볼까요?
살구주는
치매 예방, 눈 건강, 피로 해소, 피부, 변비 개선, 암 예방, 노화 방지 등에 효과가 좋답니다 ^^
'과실주|약술|담금술' 카테고리의 다른 글
지키자 폐건강! 오미자술 담그기 및 오미자술 효능 (0) | 2017.03.04 |
---|---|
혈압에 좋은 더덕주 담그기 및 더덕주 효능 (0) | 2017.03.03 |
요실금에 좋은 산수유주 담그기 및 효능 (0) | 2017.01.17 |
변비 개선 사과술 담그기 및 효능 (0) | 2017.01.16 |
산모 우울증에 좋은 딸기술 담그기 및 효능 (0) | 2017.01.15 |
안티 에이징 복숭아술 담그기 및 효능 (0) | 2017.01.15 |
독감 예방 모과주 만들기 및 효능 (0) | 2017.01.14 |
고혈압 예방 머루주 담그기 및 효능 (0) | 2017.01.14 |