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산모 우울증에 좋은 딸기술 담그기 및 효능 본문
산모 우울증에 좋은 딸기술 담그기 및 효능
안녕하세요~ 건강허니입니다! ^^
오늘 알아볼 술은 바로
딸기술 입니다!!
남녀노소
모두가 좋아하는 겨울철 대표 과일로
주스 또는 디저트 데코로 많이 쓰이죠
오늘은 술로 만들어 먹는법을 알아볼께요~ ^^
재료
딸기
소주 (원료의 3배)
담그는법
1. 알맞게 익은 딸기를 물로 살짝 헹구어 물기를 뺀 다음 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉합니다.
2. 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하고,
1개월 정도 되면 고운체에 찌꺼기를 밭혀 냅니다.
복용방법
기호에 따라 매실이나 레몬을 썰어 넣으면 신맛과 향미를 더해 준답니다 ^^
효능
암 예방, 피부, 노화 방지, 심장병, 혈관 관련 질병, 눈, 산모, 우울증 등에 효과가 좋답니다 ^^
그럼 이제
딸기의 효능에
대해 알아볼까요~?
첫 번째로는
암을 예방하는데 도움이 된답니다
딸기에는
안토시아닌
이라는 성분이 풍부하게 들어있는데
이 성분이
바로 항암작용을 해주는
항산화 성분이랍니다.
이 덕분에
딸기를 먹으면
암 바이러스 세포를
없애는데 도움이 되는거죠 ^^
두 번째로는
피부에도 효과만점이랍니다!
피부랑 가장
관련있는 영양소는
바로 비타민 C !!
비타민 C는
멜라닌 색소가
피부속에 침착되는 것을 막아줘
얼굴을 환하게 만들어준답니다!
그리고 딸기에는
이 비타민 C가
풍부하게 함유되어 있죠 ^^
이 뿐만 아니라
딸기에 든
유황 성분이
여드름에 대한 증상을 완화 및 예방시켜줘
탄력의 증진, 피부저항력 강화,
혈색의 개선이 큰 도움이 된답니다!
피부가 민감성이신 분들한테도
효과가 좋아
걱정없이 드실 수 있답니다!
거기에 홍조 개선 효과까지 있답니다!!
세 번째는
심장병을 비롯한
각종 심혈관계 질환을 예방시켜 준답니다!
심혈관계 질환의 결정적인 원인이
콜레스테롤
때문인데,
딸기에 든
펙틴
이라는 성분이
콜레스테롤 수치를 크게 낮춰주어
심장벼, 뇌졸중과 같은
혈관 관련 질병 예방에 좋답니다 ^^
네 번째는
눈의 건강입니다!
앞서 말씀드린 항산화 성분인
안토시아닌은
암 예방뿐만 아니라
시력을 회복 및
개선시키는 기능이 있어
컴퓨터를 자주 보시거나
스마트폰을 자주 사용하신다면
딸기는 필! 수!
라고 할 수 있겠네요 ^^
다섯 번째는
임신한 산모에게 큰 도움이 된답니다.
딸기 속의
엽산이라는 성분이
아이의 신경관에
결함이 나타나는 것을 방지시켜주며
산모의 건강에 도움이 될 영양소도
다량 함유되어 있어
태어날 아이와 어머니
둘 모두에게 효과적이랍니다 ^^
마지막으로
우울증에 효과적이랍니다!!
우울증의 가장 큰 원인은
호모시스테인이라는 성분의
과잉 생산인데,
풍부한 엽산이
호모시스테인을
억제시켜주어
증상의 완화나 예방에
큰 보탬이 된답니다 ^^
다시한번
딸기술의 효능에 대해 알아볼까요?
딸기술는
암 예방, 피부, 노화 방지, 심장병, 혈관 관련 질병, 눈, 산모, 우울증 등에 효과가 좋답니다 ^^
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