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건강허니

독감 예방 모과주 만들기 및 효능 본문

과실주|약술|담금술

독감 예방 모과주 만들기 및 효능

순분남 2017. 1. 14. 22:40

독감 예방 모과주 만들기 및 효능


안녕하세요~ 건강허니입니다! ^^


오늘 알아볼 술은 바로


모과주 입니다!!


겨울철


대표 제철과일 중


하나인 모과는


맛으로 먹는 과일이라기 보단 약에 가까운 과일이죠 ^^

재료


모과 500g


설탕 600g


소주 1.8L


담그는법


1. 모과를 물에 씻어 물기를 없앤다음 적당한 크기로 썰어 씨와 함께 용기에 넣습니다.


2. 모과와 설탕을 한번씩 번갈아 가며 겹겹이 넣고 소주를 부어 밀봉합니다.


3. 서늘한 곳에서 6개월 이상 숙성시킨뒤 사용합니다.


복용방법


하루 2~3회 (소주잔으로 1~2잔씩) 마시면 됩니다.


효능


기침과 천식, 독감 예방, 폐렴, 신진대사, 피로회복, 동맥경화, 소화능력, 숙취해소 등에 효과가 좋답니다 ^^

약으로 먹는 과일 모과


일반적으로


과일이 맛있는 이유는


단맛을 내는 과당 때문이며,


과일이 몸에 좋은 이유는


과당이 아니라


비타민과 미네랄, 각종 폴리페놀이


풍부하기 때문이랍니다 ^^


그런데 이 폴리페놀,


식물영양소는 쓰고, 시고,


떫은 맛의 주범이기 때문에


몸에 좋은 것이 입에는 쓰다


는 말이 나온 것이랍니다.


즉,


모과는


당분이 다른 과일에 비해


상대적으로 낮은 편이고


구연산 사과산 같은 유기산과


비타민 C, 각종 폴라보노이드,


탄닌 등이 풍부해서


맛이 시고 떫은 것이랍니다.


그렇기 때문에


맛으로 먹기 보다


약에 가깝다고 하는 것입니다!


그리고 이걸


술과 섞으면


약술이 되는거죠 ^^!


술을 좋아하시는 분에겐


머스트 잇!


음식이 될 수 있겠네요 ㅋㅋ


모과의 효능에 대해 더 자세히 알아볼까요?


모과 표면에는 끈끈한 것이 있는데


이부분이 향기가 나는 정유 성분인데


정신안정, 스트레스 해소 효과가 있고,


따뜻한 성질을 가지고 있어


찬 기운을 없애주고


폐를 보호해 코를 부드럽게 해준답니다.


거기에 비타민 C가 풍부하니


독감, 폐렴 같은 기관지염에는


특효이죠 ^^


거기에


혈관에 쌓인 노폐물을 깨끗하게 배출해주어


동맥경화 예방, 노화 방지에 탁월하고


모과의 신맛을 내는


사과산과 유기산은


신진대사를 원활하게 하여


소화분비를 촉진시키므로


소화기능도 향상시켜 준답니다.


마지막으로


칼슘, 철분, 칼륨이 


풍부하게 함유되어 있는데


특히 무기질은


위의 독소를 풀어

숙취해소를 돕는답니다 ^^


다시한번


모과주의 효능에 대해 알아볼까요?


모과주


기침과 천식, 독감 예방, 폐렴, 신진대사, 피로회복, 동맥경화, 소화능력, 숙취해소 등에 효과가 좋답니다 ^^

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