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건강허니

겨우살이 먹는법, 겨우살이주 담그기!! 본문

과실주|약술|담금술

겨우살이 먹는법, 겨우살이주 담그기!!

순분남 2017. 1. 2. 23:33

겨우살이 먹는법 겨우살이주 담그기!!


하늘에서 내린 영초로 불리며,


겨울만 되면 핫한 인기를 끄는


가정의 보약


겨우살이!!


항암효과에 탁월한 효과를 가지고 있는


이 약초를 오늘은 술에 담궈


겨우살이주를 만드는 법에 대해 알아볼께요~ ^^




재료


겨우살이 150g


소주 1.8L


담그는법


1.겨우살이 잎을 물에 잘 씻어 말린 후 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.


2.냉암소에서 8~10개월 정도 저장하면 술이 완성된다.


찌꺼기는 건져 버리고 보관한다.


복용방법


하루 1~2회 (소주잔) 정도 마신다.


효능


치통, 요통, 신경통, 관절염, 감기, 항암효과, 당뇨예방, 동맥경화 완화 등




겨우살이는 나무에 기생하여 나무의 영양분을 뺏어먹는


기생관목의 일종이지만,


인간에게는 큰 효능이 있는 식물이랍니다. 


주로 참나무, 물오리나무, 밤나무 팽나무 등에 기생하며


둥지같이 둥글게 자라 지름이 1m에 달하는 것도 있답니다.


이렇게 채취해서 모양 좋게 다듬은 다음에


깨끗한 물에 씻겨


잘 말려 준답니다!


그리곤 담금통에 겨우살이와 소주를 부어 긴~시간을 기다리기만 하면 된답니다~^^



아까 말했듯이 겨우살이주는 치통, 요통, 신경통, 관절염, 감기, 항암효과, 당뇨예방, 동맥경화 완화 등에 좋답니다 ^^


여기까지 겨우살이 먹는법, 겨우살이주 담그기!!


였습니다!!


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